Рассказы о кесаревом сечении

<<< Вернуться к другим рассказам

Рассказ от Анна, (добавлен 17.12.2008):

Рождение ребенка – чудо, способное превратить мир родителей в цветной и наполненный смыслом, окрасить серое небо в розовые тона и зажечь маленькое солнце, в доме, где появился человечек. И что-то большее, чем любовь заставляет просыпаться каждое утро с улыбкой, ведь смысл существования, который все начинают искать еще лет в 15, наконец-то найден.

Но какие же чудеса без добрых волшебников-врачей, которые помогают крохе появиться на свет? Страшно подумать, что было бы без них. Неправильная сказка. Но мне повезло. Мне попались самые лучшие волшебники, и они сделали все, чтобы беременность и роды превратились в ожидание чуда. На протяжении всей беременности я наблюдалась у Елены Николаевны Фомичевой, главного врача Перинатального Центра. Она понимала, как важно будущей маме осознавать, что все идет как надо и действительно вселяла в меня уверенность в том, что все будет хорошо. Но это были не просто слова, своим профессионализмом она доказывала это, и у меня не оставалось никаких сомнений. Я прочла столько книг о родах, что ими можно было бы заполнить две книжных полки и естественно у меня всегда находилось множество вопросов, когда я шла на очередной прием. Елена Николаевна внимательно выслушивала меня и отвечала подробно на все вопросы, которые я ей задавала и даже на те, которые только собиралась задать. Волшебница! Она никогда никуда не торопилась, и прием у врача превращался в беседу с хорошим человеком, которому не безразлична твоя судьба, правда в беседу исключительно о родах и течении беременности. «Такому человеку нельзя не доверять!» - подумала я после первого же приема и в приподнятом настроении отправилась домой. Я не ошиблась.

Мне предстояло кесарево сечение, плановая операция. Единственно правильное решение для малыша и для меня. За день до операции мы с мужем приехали в Перинатальный Центр. Нас ждала палата с комнатами для меня, мужа и малыша. Она мало напоминала больницу, скорее неплохую европейскую гостиницу и это не давало нервничать раньше времени. Никаких плохо выкрашенных стен и коек с серым постельным бельем, никакого въедливого запаха медикаментов! Присев на кожаное кресло, я подумала о том, какие ужасы пришлось терпеть нашим мамам, за окном садилось солнце, лучики пробивались через щёлки в розовых жалюзи… «Следующий закат мы проведём уже втроем!» - счастливо подумала я.

На утро 7 ноября была назначена операция. Как я себя чувствовала и о чем думала нетрудно догадаться любой девушке, но как только я оказалась в операционной, в окружении волшебников-врачей, я с удивлением заметила, что волнение исчезло. Я улыбалась. Врачи будто управляли моими эмоциями и на момент операции включили «полное спокойствие и предвкушение чего-то очень хорошего». Елена Николаевна сама проводила операцию. О ее работе я бы написала целую книгу. Предельная концентрация! Такой точности позавидовал бы самый мощный компьютер, если бы умел завидовать и проводить операции. Я считаю, что это настоящий талант хирурга! Все произошло быстро, даже слишком быстро, не успели мы с анестезиологом допеть детскую песню. Да, мы с Константином Николаевичем Лобко решили встретить моего сына веселыми мелодиями. Константин Николаевич оказался очень близким мне по духу человеком…или все дело в особом волшебстве? Он всеми способами поддерживал мое положительное настроение, даже не знаю, использовал ли он волшебную палочку, но я была почти что счастлива. Константин Николаевич держал меня в курсе того, что происходило за ширмой, легко и с шутками сообщал о ходе операции. Муж был тоже рядом и поддерживал меня, как мог, хорошо, что в Перинатальном Центре есть такая возможность. Он стоял за стеклом и наблюдал за процессом, показывал мне большой палец, улыбался, и я улыбалась ему в ответ. Муж видел, как на свет появился наш сын и даже записал это на видеокамеру!

Сейчас, спустя месяц, наблюдая, как мое собственное маленькое солнце засыпает в кроватке, снова не могу поверить, как же я выдержала операцию, если даже анализа из вены я боялась как огня и нюхала нашатырь, чтобы превозмочь страх. Но тут даже нашатырь не понадобился! Вместо ватки с едким запахом меня поддерживали самые замечательные врачи, которых я только встречала в жизни. И я говорю СПАСИБО, вот так, большими буквами Елене Николаевне Фомичевой, Константину Николаевичу Лобко, акушерке Песковой, которая готовила меня к операции и всячески поддерживала, детской медсестре Нине и, конечно же, терапевту Наталье Николаевне Брусиловой! Благодаря ей я была уверена, что с моим здоровьем всё в порядке, она легко рассеивала многочисленные сомнения, порожденные излишней мнительностью будущей матери. Для Натальи Николаевны не было проблемой потратить на разговор со мной 40 минут, если это могло меня успокоить. Отдельное спасибо менеджеру Анне Казьминой, которая оперативно решала все организационные вопросы и регулировала мои встречи с этими замечательными врачами.

Сложно представить, что было бы со мной, если бы я рожала в другом месте. Врачи гремели бы инструментами как в неудачных фильмах, делали сосредоточенные лица, хмурились из-под полиэтиленовых шапочек на попытки задать вопрос и специально громко произносили «Скальпель!»…А шрам бы вышел такой, будто мужчина решил впервые в жизни что-то зашить! Теперь это всего лишь мой кошмарный сон. У Елены Николаевны шрам получился почти незаметным и очень аккуратным. Талант! И у хирургов он либо есть, либо его нет.

Анна Ларичева - счастливая мама Мишутки Гордеева

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рассказу, заполнив поля формы:

Ваше имя:*
Ваш e-mail:(Отображаться не будет)
Ваш комментарий:*

Введите код с картинки:
Код

Примечание: Ваш комментарий появится на этой странице сразу после его проверки модератором. Спасибо!

К этому рассказу были добавлены следующие комментарии:


Светлана,  27.05.2010 в 15:41:
Согласна с Олесей. Это стоит денег и не малых. Но неужели на этом стоит экономить??? Например, у нас в Самаре в род.доме "Близнецы-2000" роды (и естественные и к/с), стоит 75 000 руб. Если есть возможность, почему бы не подарить себе и своему малышу роды и рождение в максимально комфортных условиях?

Олеся,  28.08.2009 в 17:32:
Эти волшебники,это конечно всё мило и трогательно. Но вероятно, следует в конце добавить сколько стоит это удовольствие, потому что чудес не бывает. И волшебники эти не альтруисты, а очень хорошо оплачиваемые специалисты. Смету пожалуйста в студию)) начиная с 40-минутных бесед заведующей. Я беременна второй раз, девятый месяц сейчас.Наблюдалась в разных консультациях, первое было кесарево, второе тоже будет кесарево. Видела разных заведующих. Никто не будет с вами носиться бесплатно!


Реклама:


Полезная книга:
Беременность от А до Я. Комплексная консультация будущей мамы по неделям
Беременность от А до Я. Комплексная консультация будущей мамы по неделям


Новости партнеров

загрузка...



Рассказы о КС

Рассказ от Дана, 17.10.2015:

Всем привет. Я тоже рожала путем кстати. У меня был экстренное. Беременность протекала замечательно. Думала сама рожу.после того как отошли воды вызвали скорую помощь и меня госпитализировали. Схватки длились 2...

Рассказ от Tatianka.F, 17.07.2015:

Это была моя четвертая беременность. Предыдущих четверых деток я родила естественным путем, даже двойняшек. Во все беременности у меня рано начинались предвестники, болезненные и угрожающие преждевременными ро...

Рассказ от Александра, 13.03.2015:

Девочки,добрый день. Решила поделиться своей историей. Попала я в Краснодарский ПЦ благодаря своим подругам(одна там рожала,другая делала УЗИ) в 2012г. У меня был срок 32 недели,я позвонила по поводу УЗИ-врачу(...






загрузка...