Рассказы о кесаревом сечении

<<< Вернуться к другим рассказам

Рассказ от Анна, (добавлен 31.07.2009):

Моей лапочке уже 3 месяца. Помню привез нас муж из роддома, положили мы кулек на кровать, я села рядом и говорю: "Саша, я не справлюсь", и в слёзы. Мы в роддоме всей палатой по очереди ревели. Странно все-таки - это ведь огромное счастье и радость, а на глаза постоянно наворачивались слёзы. Может потому, что ты вовсе не пуп земли, как думается и не единственная женщина на земле, родившая ребёнка.

Вышло так, что я могла бы выбрать день родов, потому, что было назначено кесарево. Я всю беременность настраивалась на естественные роды, ходила на курсы, честно выполняла все рекомендации и прочее. Я знала, конечно, о своей эндокринологии, но несколько удивилась, узнав, что в 40 недель УЗИ показало девственную плаценту и незрелые родовые пути. Я отлично себя чувствовала, до последнего с мужем обустраивали квартиру, помогала по мелочам в ремонте. За беременность я не набрала ни единого килограмма, а после родов, встав на весы обнаружила -10 кг. Вот чего, спрашивается реветь, да!

Главврач - такая интересная холёная дама, осмотрев меня и посмотрев мою обменную карту, узнав, что у меня гипотиреоз и я уже как года 2 принимаю Тироксин, а до беременности длительное время была на Дексаметазоне даже обсуждать ничего не стала, сказала, что однозначно нужна операция, поскольку гормональный фон - это такая тонкая вещь, а у меня с этим непорядок. Роды могут не начаться вообще, а если и начнутся, то могут затянуться, возможны осложнения, травмы малыша и прочее... А может быть все нормально!

Я не стала рисковать и выбрала 29 апреля днем рождения моей малышки.

Я настояла, чтобы меня положили в патологию не за неделю, а за день. Все анализы были на руках. Мне вообще (уверена что не только мне) тошно от больничных стен. Где-то через часа 2 пришел анестезиолог, стал рассказывать об анестезии. Я выбрала эпидуральную - мне хотелось сразу увидеть малыша, а также он уверил, что данная анестезия наиболее безопасна для ребенка. На том и порешили. На ночь дали сделали укол реланиума и дали 2 таблетки феназепама. Я вырубилась и только разбудила медсестра в 5.30 утра на клизму.

Потом начались часы ожидания. В палате со мной еще лежала одна девочка - она оперировалась до меня. Её пригласили где-то в 9. За мной пришли в 10.45. Дали бельё. Я переоделась, пошла в операционную. Вспомнила, что забыла снять трусы :-) побежала назад в палату.

Ну все, наконец я на операционном столе, наверху над головой эта лампа, справа стол хромированный с этими ужасающими инструментами, слева аппарат какой-то с экраном, где давление, сердцебиение и проч. И много людей разных - медсестры, врачи. Стало так страшно, сердце заколотилось, прибор показал - 140, давление тоже подскочило. Ввели в вену иглу с лекарством. Анестезиолог говорит: "ложись на бок", я дура , ещё и стесняюсь голым задом к незнакомому мужику поворачиваться, вот как будто первый раз перед врачом. Он мне все щупает и щупает спину, я уже лежать заманалась на боку, минут 20 наверное ковырялся. Потом, наконец, сделал укол, чувствую, в ногах покалывание и буквально за 30 сек. онемение и все - нижнюю часть как отрубили, аж до самой груди - ужасное ощущение отсутствия ног. Ну начали. Установили перегородку на уровне груди - так что все это обман, когда говорят, что младенца на грудь кладут и в этом преимущества эпидуралки при кесаревом. Я была уверена, что эпидуральная анестезия позволяет не только увидеть малыша, но и ощутить его сразу после операции, но на самом деле было не так. Мне так плохо стало буквально минут через 10 после укола - я дышать не могу, на грудь будто бетонную плиту положили, давление упало, сердце колотится. У меня единственное в голове вертится: все, помираю, а что с малышом? Так плохо было, я сквозь пелену только и увидела, как медсестра понесла маленькое красноватое тельце в слизи куда-то в соседнюю комнату. ПОЧЕМУ НЕ ПЛАЧЕТ??? Эти 5 - 7 (не помню) секунд показались вечностью. Наконец я услышала хлопок и громкий крик моей девочки. Время рождения - 11.22. Вес 3800. Рост 54 см. Все, со спокойной душой я провалилась куда-то. Но не надолго. Как потом я узнала прибежал реаниматолог, мне вкалоли что-то, дали кислородную маску - стало значительно лучше. Такая вот реакция на новокаин. Одновременно я чувствовала как из меня вытягивают послед, мне казалось, что рёбра треснут настолько сильно было давление. Ещё мне казалось, что я свалюсь со стола - от раскачивания тела врачами. Но это уже был бред...

Через несколько минут принесли мою крошечку, уже помытую и запеленованную. У меня уже не было сил на эмоции. Я лишь увидела, что это самый красивый малыш!!!

В момент операции я зареклась, что это будет мой первый и последний ребенок, однако уже в палате, когда через несколько часов отошли ноги, прошла сильнейшая дрожь, прояснилась голова, а вечером принесли мою лапочку и я впервые приложила её к груди - я поняла, что эта боль - это такая ерунда. Чувствуешь себя действительно центром вселенной и пупом земли. Все звонят, поздравляют. Муж уже через пару часов прискакал в родильное отделение, потребовал, чтобы ему показали дочь. Медсестра не рискнула отказать.

Машеньку (а имя мы выбрали заранее и уже точно знали, как назовем) принесли в 9 вечера. Она вяло соснула грудь, молока не было. Нам дали полежать вместе около минут 20, потом её унесли. Встать я смогла только не следующее утро, и сразу же спустилась вниз, в родильное, в боксы к малышам. Мне даже не надо было показывать кроватку с моей, я её и без наклейки узнала бы среди других малышей.

Вместе нас поместили только на 3-е сутки. Не было мест. В роддоме вообще завал. Конвейер. Вместе со мной оперировали еще троих девочек, мы потом и в палате все вчетвером с малышами лежали. Все мальчишки, у одной меня девочка. Отношение в роддоме ужасное. Принесли дитё и до свидания. Я не знаю с какой стороны к нему подойти, а науку пеленания по сей день не одолела. Но моя Маруся уже с 3-х недель без пеленок и ей очень нравится свобода движений!

5 мая - чудесный солнечный день, да к тому же ВЫПИСКА. УРА!!!

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рассказу, заполнив поля формы:

Ваше имя:*
Ваш e-mail:(Отображаться не будет)
Ваш комментарий:*

Введите код с картинки:
Код

Примечание: Ваш комментарий появится на этой странице сразу после его проверки модератором. Спасибо!

К этому рассказу были добавлены следующие комментарии:


Olga,  17.04.2010 в 16:38:
Takoi interesnii rasskaz!!! S iumoromi s chuvstvami i vso v podrobnostiah - ochen interesno! Mne toze budut delat kesarevo sechenie...a etot rasskaz menia daze podbodril!!!


Реклама:


Корректирующее белье Sankom Полезная книга:
60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка
«60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка»


Новости партнеров

загрузка...



Рассказы о КС

Рассказ от Юлия, 19.06.2017:

Здравствуйте! Я всегда мечтала родить. Представляла,как это будет происходить и всегда хотела всё это прочувствовать. Но мой сыночек сидел на попке по всем узи и упорно не хотел переворачиваться. В жк моя супер...

Рассказ от Дана, 17.10.2015:

Всем привет. Я тоже рожала путем кстати. У меня был экстренное. Беременность протекала замечательно. Думала сама рожу.после того как отошли воды вызвали скорую помощь и меня госпитализировали. Схватки длились 2...

Рассказ от Tatianka.F, 17.07.2015:

Это была моя четвертая беременность. Предыдущих четверых деток я родила естественным путем, даже двойняшек. Во все беременности у меня рано начинались предвестники, болезненные и угрожающие преждевременными ро...






загрузка...